Управа Советского района

Адрес: 394051, г. Воронеж, ул. Домостроителей, 30.

Приемная руководителя управы: (473) 263-04-04.

Приемная граждан: т. (473) 263-07-11.

Отдел по работе с управляющими компаниями: т. (473) 263-16-73.





Руководитель управы Аристов Иван Петрович

Родился 04.02.1949г. в с. Хохол, Хохольского района. В 1962г. окончил школу и поступил учиться в Воронежский Инженерно-Строительный Институт. В 1972г. закончил учёбу в институте и был призван на службу в войска КГБ СССР г. Ереван в звании лейтенанта. В 1977г. переведен на службу в Краснодарский край, г. Новороссийск. В 1991г. назначен начальником военно-строительного отдела Министерства Безопасности РФ. В 1995г. направлен на работу в администрацию г. Новороссийска на должность вице-мэра. В 2004г. в мае был принят на работу в администрацию г. Воронежа главой Советского района. И по настоящее время работает. Звание – полковник.



- Какое место район, управу которого Вы возглавляете, занимает в жизни Воронежа?

Советский район Воронежа – самый современный и молодой. Он основан в 1973 году. В то же время в Советском районе находится больше всего городских микрорайонов. Это Малышево, Первое Мая, Подклетное, Придонской, Тенистый и Шилово. То есть половина от всех имеющихся на территории городского округа. Кроме того, это один из наиболее промышленно развитых районов города. У нас работают 27 крупных промышленных предприятий со среднегодовой численностью рабочих почти 48 тыс. человек. Основной вклад в формирование экономических показателей вносят такие предприятия, как ФГУП «Воронежский механический завод», ОАО «Корпорация РИФ», ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод», ОАО завод «ЖБИ – 2», ОАО завод «ЖБК», ЗАО «ВКСМ», филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - Балтика – Воронеж», ОАО «ДСК», СПК «Воронежский тепличный комбинат» и другие. Бесспорно, Советский район занимает очень важное место в жизни города.

- В каких направлениях Вы видите дальнейшее развитие своего района?

Дальнейшее развитие Советского района будет осуществляться в соответствии с концепцией застройки градостроительного комплекса «Южный парк», которая базируется на материалах Генерального плана города Воронежа. Этот комплекс будет располагаться в районе, ограниченном с северо-востока – садоводческим хозяйством, с восточной стороны – промышленной зоной и водохранилищем, с южной стороны – микрорайонами Шилово и Малышево. Площадь комплекса составит 760 га. Он будет состоять из четырех массивов, три из которых отдаются под многоэтажную застройку и одна под развитие промышленной зоны для организации рабочих мест. Ориентировочное количество жителей всех четырех районов комплекса «Южный парк» составит 160 тыс. человек, а расчетная площадь жилья – 3 млн. 200 тыс. кв.м. Для сравнения: сегодняшний жилищный фонд района составляет 2 млн. 760 тыс. кв. м.

- Какие усилия районная власть и Вы лично готовы приложить для того, чтобы район развивался?

Коллектив управы и я лично готовы приложить максимум усилий для дальнейшего развития Советского района. Я уверен, что с каждым годом наш район будет динамично развиваться, и станет ещё красивее.

- Какие навыки и умения помогают Вам лично в работе на благо жителей района и всего города?

Требовательность к себе и подчиненным, личное участие в тех событиях и процессах, которые затрагивают интересы Советского района.  



Краткая характеристика района

Советский район Воронежа основан в 1973 году. Имеет протяженность с севера на юг порядка 20 км. Территория на сегодня составляет 15 тыс. 640 гектар. Численность населения превышает 210 тыс. человек. На территории Советского района расположено 850 многоквартирных жилых домов. Из 12 городских микрорайонов, 6 находятся на территории Советского района. Это Малышево, Первое Мая, Подклетное, Придонской, Тенистый и Шилово. В экономике района преобладают промышленные виды деятельности, строительство, транспорт и торговля. На его территории действуют 27 крупных промышленных предприятий со среднегодовой численностью рабочих почти 48 тыс. человек.

Основной вклад в формирование экономических показателей вносят такие предприятия, как ФГУП «Воронежский механический завод», ОАО «Корпорация РИФ», ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод», ОАО завод «ЖБИ – 2», ОАО завод «ЖБК», ЗАО «ВКСМ», филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - Балтика – Воронеж», ОАО «ДСК», СПК «Воронежский тепличный комбинат» и другие.

Медицинские услуги в районе оказывают 15 учреждений здравоохранения. Образование представлено двумя ВУЗами, тремя средними учебными заведениями, 20-тью общеобразовательными школами, 28-ю дошкольными учреждениями. Культурным просвещением занимаются 7 дворцов, домов культуры и клубов, 10 библиотек, 4 художественные школы и школы искусств. В районе имеется 354 магазина, 138 павильонов, 408 киосков, действует 8 рынков и 40 предприятий общественного питания на более чем 5 тысяч посадочных мест.

Что касается ближайших лет, то планируется осуществить реконструкцию Юго-западного рынка в многофункциональный торговый центр в четырех уровнях, обеспечить сооружение к нему надземного пешеходного перехода у торгового центра «Армада». Масштабное жилищное строительство силами ОАО «ДСК» ведется в городском микрорайоне Тенистый.

Словом, в Советском районе будет интересно жить и работать.