Администрация Воронежа предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях

10.01.2020
По прогнозу утром в субботу в Воронеже должен пойти достаточно интенсивный снег, который периодически будет переходить в дождь.

Предварительно, осадки продолжатся до ночи воскресенья. Температура в течение дня также будет колебаться от незначительного минуса в утреннее, вечернее и ночное время до небольшого плюса днём, поэтому возможно временное ухудшение дорожных условий.

В связи с грядущей непогодой глава города Вадим Кстенин дал ряд указаний профильным структурным подразделениям. Руководителям районных управ предписано обеспечить превентивную обработку дорог и тротуаров песко-соляной смесью:

– В достаточно сложных условиях, когда снег сменяется дождём, а температура переходит через ноль, я требую повышенное внимание уделить тротуарным частям, особенно, с плиточным покрытием, поскольку они подвержены более быстрому обледенению. Выводите максимальное количество мини-техники и работников ручной уборки, мобилизуйте все имеющиеся у вас ресурсы, чтобы максимально оперативно справиться с последствиями непогоды, – распорядился Вадим Юрьевич.

Кроме того, мэр поручил руководителю управления ЖКХ Дмитрию Соломахе организовать силами управляющих компаний очистку крыш многоквартирных жилых домов от снега при угрозе образования сосулек и наледи, и лично контролировать ход выполнения работ.

Сегодня в Воронеже более 2 тыс. домов со скатными крышами, которые представляют наибольшую опасность для пешеходов после снегопадов. По словам Дмитрия Соломахи информация об ухудшении погодных условий доведена до обслуживающих жилье организаций, вышки и альпинисты готовы к работе в выходные дни. Также внимание коммунальщиков должно быть сосредоточено на уборке придомовых территорий и междворовых проездов.

Администрация города просит воронежцев в выходные не использовать личный автомобиль без острой необходимости и с пониманием отнестись к возможному ухудшению дорожных условий во время осадков и уборки города от снега. Кроме того, мэрия призывает автомобилистов обращать внимание на изменившиеся погодные условия и выбирать скоростной режим и манеру вождения в соответствии с ними. Администрация приносит воронежцам извинения за временные неудобства, связанные с возможным ухудшением дорожных условий и работой специализированной техники, и просит по возможности, особенно в ночное время, отказаться от парковки в правых полосах магистралей, чтобы не мешать работе коммунальных машин.