В культурно – досуговом центре «Северный» состоялся отчетный концерт

28.04.2015
19 апреля в культурно – досуговом центре «Северный» состоялся отчетный концерт в рамках программы «Воронеж – культурная столица СНГ-2015». Это первое в 2015 году крупное мероприятие, организованное на базе Воронежского центра национальных культур.

Программа концерта была очень насыщенной и включала в себя не только вокальные номера и танцевальное попурри народов стран - участников СНГ, но и театральные постановки, стихотворения и многое другое. Для всех гостей праздника в фойе культурного центра была организована выставка творчества, культуры и быта народов стран СНГ, в том числе региональной общественной организации «Воронеж многонациональный». 

При содействии управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества администрации городского округа город Воронеж, выставку организовали члены координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации городского округа город Воронеж, осуществляющие свою деятельность на базе Воронежского центра национальных культур. 

Представителям национальных общин удалось создать интересные экспозиции, отражающие все многообразие традиций и культуры стран СНГ. По старой русской традиции участников праздничного вечера встречали национальными угощениями, приготовленными по старинным русским рецептам, а также национальными блюдами других народов. 

Столь радушный и дружественный прием создал общую атмосферу доброжелательности и взаимоуважения, что еще раз явилось подтверждением того, что для дружбы нет границ и нет расстояний, потому что доброжелательное отношение к людям, любовь к России и городу в котором ты живешь, как и любовь к Родине, человек хранит в своем сердце. Само праздничное мероприятие послужило площадкой для неформального общения представителей разных национальностей и вероисповедания, в том числе молодежи города Воронежа и дало возможность познакомиться с культурой и традициями России и других стран. Гости и участники праздничного мероприятия сошлись в едином мнении о необходимости продолжения традиции проведения подобных совместных проектов, способствующих гармонизации межнациональных отношений.