В Воронеже состоялся парад Дедов Морозов

26.12.2015
26 декабря череду красочных новогодних мероприятий открыл традиционный парад Дедов Морозов и их внучек - Снегурочек. 

Около двухсот сказочных персонажей вместе с жителями города под звуки барабанов прошли от Кольцовского сквера до площади Ленина, где приняли участие в различных конкурсах и развлечениях.

В этом году в новогодней колонне вместе Дедами Морозами прошли и представители различных диаспор в национальных костюмах, с табличками в руках, где были написаны названия городов, участников Содружества Независимых государств.

– Это заключительная акция в рамках программы «Воронеж-культурная столица СНГ 2015 года». Примечательно то, что именно год назад на параде Дедов Морозов и Снегурочек мы давали старт мероприятиям, посвященным этому почетному званию, – отметил руководитель управления культуры Иван Чухнов.

После этого Дедушки Морозы и Снегурочки организовали вместе с воронежцами огромный хоровод и под веселые новогодние песни прошлись вокруг главной елки города.

Праздничную программу продолжили озорные конкурсы, различные развлечения и, конечно же, фотографирования с любимыми сказочными персонажами. Все желающие в этот день могли поделиться своими пожеланиями с Дедушкой Морозом.

Вопрос безопасности в этот день был одним из самых важных – на площади Ленина в течение всего праздника дежурили сотрудники правоохранительных органов совместно с народными дружинниками, которые впервые патрулировали улицы города.