Евгению Алексеевичу Анцупову исполнилось 95 лет

28.01.2016
27 января Почетный гражданин города, Заслуженный тренер РСФСР, старший инструктор-методист городской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 2, известный популяризатор физической культуры и спорта Евгений Анцупов отметил свой 95-летний юбилей.

С именем Евгения Алексеевича связаны становление Воронежской школы спортивной акробатики и прыжков на батуте, строительство уникального спортивного сооружения Воронежа – спорткомплекса СДЮСШОР № 2, достижения воспитанников школы – чемпионов мира, Европы, СССР и России. 

Поздравить юбиляра в спортшколу, где в 1976 году он начал работать, приехали руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая, коллеги и воспитанники.

По поручению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева Владимир Кадурин вручил Евгению Анцупову заслуженную награду – знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью». 

– Это награда за ваш труд, самоотверженность, преданность делу. Вы – высокопрофессиональный тренер, настоящий гражданин своей страны. Вы являетесь примером не только для всех воспитанников этой школы, но и для всех жителей области и города, – подчеркнул Владимир Викторович.

От имени главы города Александра Гусева Евгения Анцупова поздравила Надежда Савицкая. Она отметила, что Евгений Алексеевич – человек-легенда, который всю свою жизнь посвятил развитию спорта.

– Ваши воспитанники составляют гордость нашего города, являясь чемпионами мира, Европы, России. Отрадно, что и сейчас вы – участник Великой Отечественной войны - полны жизненных сил и творческих идей. Для нас вы пример долголетия и здорового образа жизни, – обратилась к юбиляру Надежда Петровна.

Вице-мэр по социальной политике вручила Евгению Анцупову почетную грамоту администрации города и памятный подарок.

А воспитанники школы подготовили свои спортивные показательные выступления.

Для справки: С 1967 года Евгений Алексеевич Анцупов работает в МБУДО СДЮСШОР № 2. Свою трудовую деятельность в спортшколе он начинал с должности тренера-преподавателя, с 1972 по 1983 годы был директором и, в настоящее время, продолжает работать старшим инструктором-методистом. 

Кроме основной, Евгений Алексеевич ведет большую общественную работу. Он является заместителем председателя Воронежской региональной общественной организации «Федерация спортивной акробатики», членом Совета ветеранов спорта Воронежской области. 

Участник Великой Отечественной войны, Анцупов Евгений Алексеевич из плеяды известных послевоенных спортивных педагогов, организаторов физкультурного движения в России. Имеет множество печатных работ по организации спортивных мероприятий, обучению и психологии. 

За заслуги в развитии физической культуры и спорта Евгений Алексеевич награжден орденом «Знак почета», знаком «За развитие физической культуры и спорта в России» и медалью «За развитие Олимпийского движения».