В Воронеже открыли мемориальную доску лётчику Роману Филипову

10.02.2018
В субботу в Коминтерновском районе в средней общеобразовательной школе №85 состоялась церемония открытия мемориальной доски Герою России Роману Филипову.

Напомним, что ранее, Постановлением №63 от 7 февраля 2018 года, этому учебному заведению было присвоено его имя.

В церемонии приняли участие представители Военно-воздушной академии, городской администрации, областного правительства, преподаватели и учащиеся школы и родственники Романа Филипова.

- Роман не сомневался в выборе профессии. После школы он поступил в лётное военное училище, которое успешно закончил, - сказал отец героя Николай Филипов.

- Мы были ошеломлены известием о его гибели. Роман отучился все десять лет в нашей школе. В 1991 году он пошёл в первый класс, а в 2001 году окончил. И когда мы узнали о произошедшем, решили как-то увековечить его память. Педагогический коллектив вышел с инициативой, нас поддержали городская администрация, академия ВВС, комиссия по культурному наследию, - отметила директор школы Галина Клепикова.

С трибуны звучали воспоминания о Романе родственников и учителей. Также один из курсантов ВВС прочитал стихотворение, посвящённое подвигу воронежца.