Вадим Кстенин большинством голосов городских парламентариев избран главой Воронежа

04.04.2018
4 апреля состоялось тридцать второе заседание городской Думы. 

В нем приняли участие депутаты, руководители структурных подразделений мэрии, представители правоохранительных структур и ведомств, общественности и другие.

Основной вопрос заседания – избрание главы Воронежа. По словам председателя конкурсной комиссии, которая осуществляла отбор кандидатов на эту должность, временно исполняющего обязанности заместителя губернатора Воронежской области Юрия Агибалова, для участия были зарегистрированы 6 человек, однако уже на первом этапе по решению комиссии один из них не был допущен, поскольку не представил все необходимые документы. 

– По результатам проведения конкурсных процедур в городскую Думу были представлены два кандидата, набравшие наибольшее количество баллов – Вадим Кстенин и Руслан Кочетов, – отметил Юрий Владимирович.

После этого прошло тайное рейтинговое голосование. В итоге 25 голосов парламентариев из 35 были отданы временно исполняющему обязанности главы Воронежа Вадиму Кстенину, 5 – директору ЕПСС ЖКХ области, депутату горДумы Руслану Кочетову. 5 бюллетеней признаны недействительными. 

Вадим Кстенин поблагодарил парламентариев за оказанное доверие и отметил, что впереди активная работа.

– Нам стоит по-новому взглянуть на развитие экономики муниципалитета. Для этого я прошу каждого депутата активно включиться в такую работу и совместными усилиями найти возможные точки роста во всех сферах. К сожалению, в настоящий момент бюджет городского округа находится не в лучшем состоянии, и мы должны эту ситуацию менять, – подчеркнул Вадим Юрьевич.

Кроме того, он добавил, что главными принципами в его работе будут публичность и открытость в принятии решений.

Развитие города вновь избранного мэра на ближайшие пять лет детально изложены в программе. Среди основных направлений своей работы Вадим Кстенин отметил продолжение строительства социальных объектов, благоустройство дворовых территорий и общественных пространств, развитие автодорог и транспорта, обновление парка коммунальной техники, ужесточение работы с управляющими организациями, решение проблем ЖКХ, переселения граждан из аварийного жилья и др.

– Особое внимание будет уделено конкретным мероприятиям с расчетом необходимых ресурсов и пониманием источников финансирования, – сказал Вадим Юрьевич.

В ходе заседания депутаты также рассмотрели вопросы, которые касались муниципальной собственности, Устава города, изменений в положения об оплате труда работников общеобразовательных и дошкольных организаций и др.

Так, по решению депутатов в муниципальную собственность от Министерства обороны РФ принят действующий детский сад, который располагается на улице Ильича, а также автомобильный путепровод в Советском районе. Кроме того, в оперативное управление детской школе искусств №7, общеобразовательной школе №54, городскому физкультурно-спортивному центру и другим учреждениям и предприятиям передано недвижимое имущество.