Почтительное отношение к пище

27.05.2015
Одной из традиций Таджикистана является почтительное отношение к пище, особенно к хлебу: хлеб нельзя бросать и ронять на пол, его не принято класть на стол нижней стороной вверх, хлеб не режут, а ломают очень осторожно. 

В любом таджикском доме раньше в обязательном порядке строился тандыр для приготовления лепешек, которые в таджикской семье по праву являются самым значимым продуктом в ежедневном рационе и жизни в целом. Подтверждением является соблюдаемая до сих пор в Таджикистане традиция, когда человек поднимает уроненный хлеб и трижды целует его и подносит к глазам.

Сюрпризом для школьников было выступление воспитанницы «Народного», «Образцового детского коллектива России» ансамбля танца «Надежда», исполнившей национальный таджикский танец.