Воронежские спасатели рассказали о происшествиях за минувшие выходные

10.01.2022 За праздничные выходные, с 1 по 9 января, спасатели поисково-спасательного отряда города Воронежа совершили 114 выездов на спасение людей и оказание различной помощи горожанам. 

К примеру, 1 января хозяин квартиры в одном из домов на улице Домостроителей не смог попасть домой из-за сломанного замка. Спасатели помогли мужчине попасть в жилище по лестнице через балкон.

Вместе с тем, они спиливали аварийные деревья, проводили плановые кинологические обследования мест праздничных гуляний, патрулировали замерзшее водохранилище. 

5 января на берегу водохранилища в районе улицы Острогожской стало плохо рыбаку. Спасатели транспортировали мужчину через лес до машины скорой помощи. 

В этот же день совместно с пожарными они освободили из автомобиля пострадавших при ДТП на улице Ростовской. 

Несколько вызовов поступило от воронежцев с просьбой помочь животным. 8 января под лед водохранилища в районе улицы Садовое кольцо провалилась лошадь. Спасатели с помощью веревки вытащили животное и передали хозяину. 

В этот же день трогательная история произошла на улице Кривошенина. Там в двухметровый колодец провалился щенок. Кинологи извлекли его, а женщина, вызвавшая специалистов на помощь, забрала домой.

Спасатели напоминают воронежцам: необходимо внимательно относиться к вопросам собственной безопасности и не проходить мимо чужой беды. Обратиться за помощью в случае непредвиденной ситуации можно по номеру «112».