В подарок городу – волшебное библиотечное дерево!

В подарок городу – волшебное библиотечное дерево! 26.09.2012
В этом году День города праздновался особенно весело и с большим размахом. 

Костюмированные шествия, выступления творческих коллективов, конкурсы с приятными призами, культурные фестивали, музыка воронежских певцов, концерт группы «Браво», экстремальный спорт, открытие выставок – всё это великолепие происходило под тёплым сентябрьским солнцем и завершилось ярким, заполнившим всё небо салютом. Не осталась в стороне и Центральная городская библиотека имени Андрея Платонова. К празднику она украсилась выставкой «Слава и гордость Воронежской земли» и волшебным «Деревом желаний», на котором читатели оставляли пожелания родному городу. Приятным и познавательным подарком стала виртуальная экскурсия «Сколько братьев у нашего города?»
 
Выставка рассказывает о развитии Воронежа, от 1177 года, когда он был впервые упомянут в летописи, до наших дней: создания заповедника, строительство цирка, первые выступления легендарного Воронежского русского народного хора под руководством К. Массалитинова. 

Красочные книги и интересная информация рассказывают о земляках, которыми могут гордиться воронежцы: Анне Николаевне Корольковой, известной сказительнице (её именем названа библиотека №39), Леопольде Ростроповиче, виолончелисте и композиторе, отце известного музыканта Мстислава Ростроповича, Иване Крамском, русском художнике, Самуиле Маршаке, неподражаемом детском писателе, сатирике, переводчике и других. 

С особенным любопытством читатели рассматривали книги о Воронежском заповеднике, сказках, песнях, частушках Воронежского края, иллюстрированные исторические справочники по памятным местам, сборники фотографий Воронежской земли, картины художников о нашем крае и его жителях. Это неудивительно, ведь многие выдающиеся страницы истории нашего города открывались посетителям впервые, и они порой даже не могли поверить, что там описывается город, в котором они каждый день живут и работают!

Свою любовь к Воронежу читатели выразили на разноцветных листочках, которые сотрудники библиотеки имени Андрея Платонова разместили на «Дереве желаний». Дети мечтали о зверях, аквапарке и садах, а взрослые по большей части желали городу процветания и иногда - новых дорог и зелёных парков.
 
На виртуальной выставке перед читателями предстали такие города как Брно, Лион, Шарлотт, Чунцин, и другие. Все эти города установили непосредственные дружеские связи для укрепления взаимопонимания между народами и для культурного сотрудничества.