Глава города Вадим Кстенин: в сентябре в Шилово впервые начнут работу современные автобусы большого класса

16.08.2022 Сегодня в своем телеграм-канале мэр сообщил об увеличении мощности муниципального «Воронежпассажиртранса» и расширении списка обслуживаемых им маршрутов.

Так, по итогам электронного аукциона предприятие получило право обслуживать маршрут № 21, проходящий через микрорайон Шилово и нуждающийся в усилении, поскольку транспортная работа на нем ранее выполнялась нестабильно. 

Глава города отметил, что микрорайон активно развивается, там строится много жилья, появляются современные социальные объекты. Также в прошлом году реконструировалась улица Острогожская, появилась велоинфраструктура. 
– Единственной сферой, где долгие десятилетия не было видно положительных изменений, был общественный транспорт. Теперь, наконец, сможем это исправить: сегодня по итогам электронного аукциона «Воронежпассажиртранс» получил право заключить контракт на обслуживание маршрута №21, который свяжет Шилово с Ленинским, Центральным и Железнодорожным районами. В самом микрорайоне он будет проходить мимо ключевых социальных объектов – поликлиники, школы и т.д. Трассировку маршрута по обращениям горожан мы немного откорректировали. Но главное – на маршрут впервые выйдут современные автобусы большого класса, это произойдет уже в сентябре, – поделился Вадим Кстенин. 
Кроме того, мэр сообщил, что по итогам электронного аукциона «Воронежпассажиртранс» сможет начать осенью обслуживание и другого направления, где все еще оставались проблемы с транспортной доступностью – направления «Гормолавода», где проходит маршрут № 63. 
– Надеюсь, горожане оценят эти изменения. Реализовать их нам позволила закупка 63 автобусов, которая прошла в этом году благодаря решению губернатора Александра Гусева о выделении из областного бюджета более миллиарда рублей, – отметил глава города.
Он также рассказал, что в настоящее время профильным подразделением администрации ведется работа по изучению возможностей дополнительного расширении автопарка муниципальной транспортной компании. 

Вместе с тем, продолжается выпуск на линию новой техники с системой климат-контроля – сегодня в городе работает уже 45 таких единиц. Они уже обслуживают маршруты №№ 6, 8, 9КА, 9КС, 14, 15, Т17, 32, 49, 52.