В районах города проходят мероприятия, посвященные Дню физкультурника

15.08.2022 Железнодорожный район

В управе Железнодорожного района прошло торжественное поздравление директоров спортивных школ, посвященное Дню физкультурника.

За пропаганду здорового образа жизни, популяризацию занятий физкультурой и спортом руководитель управы Леонид Беляев и представитель депутата Воронежской областной Думы Михаила Гусева вручили присутствующим благодарственные письма и подарки.
– Мы благодарим вас за ваш вклад в воспитание молодого поколения и выявление талантливых юных спортсменов, которые с успехом представляют наш район на соревнованиях различных уровней, - отметил Леонид Беляев. 
После торжественной части гостям был показан фильм о спортивной жизни района.



Ленинский район

В Ленинском районе чествовали ветеранов спорта.

В понедельник, 15 августа, глава Ленинского района Сергей Ситников вручил благодарственные письма, и подарки ветеранам спорта по случаю празднования Дня физкультурника.

День физкультурника в нашей стране отмечается с 1939 года. С тех пор профессиональные спортсмены и любители физзарядки всех поколений используют знаменитый лозунг «В здоровом теле – здоровый дух!».

Этот лозунг в тренерской работе и в повседневной жизни всегда сопровождал выдающегося воронежского спортсмена доктора наук, профессора Бориса Безлепкина.

Борис Алексеевич родился в 1937 году в семье военнослужащего и с ранних лет стал заниматься физкультурой. На любительском уровне водным поло, футболом и настольным теннисом. Однако наибольших успехов добился в баскетболе, которым занялся серьезно в 1954 году, выступая за юношескую сборную Воронежа.

В 1956 году принимал участие в первой Спартакиаде народов России. (Всего участник 6-ти таких Спартакиад).

Тренерскую работу начал в 1959 году ещё учась в пединституте, играл в составе институтской команды. Видел, как баскетбол развивался в стране и за рубежом.

После окончания ВУЗа работал в детской спортивной школе завода Электросигнал, где создал мужскую и женскую заводские команды, успешно выступавшие на различных городских и региональных соревнованиях.

С начала 1980-х годов Борис Безлепкин увлекся йогой, создал свой клуб. В этой сфере совершил несколько медицинских открытий.

Борис Алексеевич и сейчас – в свои 85 выглядит бодрым, подтянутым спортивным человеком и продолжает заниматься любимым делом.
- День физкультурника, это праздник красоты, здоровья, физической и интеллектуальной гармонии. Спорт делает человека сильным, красивым, смелым и уверенным в себе, формирует целеустремленность и волю к победе. Искренне желаю ветеранам и новичкам крепкого здоровья, благополучия и высоких спортивных достижений, - сказал Сергей Ситников.