Управа Левобережного района

Руководитель управы Левобережного района – Копытин Олег Юрьевич

Родился 9 сентября 1980 года в Воронеже.

В 2002 году окончил Воронежскую государственную технологическую академию  по специальности  автоматизация  технологических процессов и производств. Квалификация  по диплому – инженер. 

Трудовая деятельность:
  • С 2006 года - инженер отдела по содержанию городских дорог  и улиц частного сектора муниципального учреждения «Районная дирекция единого заказчика ЖКХ».
  • 2007-2008 работал на должностях начальника отдела по благоустройству, а потом заместителя директора отдела благоустройства Советского района муниципального предприятия "Управление коммунального хозяйства и благоустройства». 
  • С 2008 по 2014 занимал должность директора комбината благоустройства Советского района. 
  • С 2014 по 2017 - заместитель руководителя управы Советского района, курирующий благоустройство, ремонт и текущее содержание улично-дорожной сети.
  • 2017-2019 - Первый заместитель руководителя управы Коминтерновского района.
28 мая 2019 года согласован Воронежской городской Думой на должность руководителя управы Левобережного района городского округа город Воронеж.

Женат, воспитывает сына.

Главный муниципальный советник муниципальной службы 2 класса.

Персональные данные размещены с согласия муниципального служащего

Горячая линия управы Левобережного района: 249-09-71



Информация о Левобережном районе


С незапамятных времен люди селились на левом берегу реки Воронеж, первые поселения в этих местах появились более 4000 лет назад. В начале XVII века на левом берегу возникают деревни Монастырщенка и Алексеевка, слобода Придача, Отрожка. В начале 30-х годов XX века Воронежское Левобережье пережило период бурного развития. Здесь закладывались первые гиганты воронежской индустрии: заводы авиационный и синтетического каучука, первенец энергетики – ВОГРЭС. Так в 1933 году образовался новый административный район, ставший впоследствии одним из ведущих в промышленности города.

Левобережный район – это и один из старейших районов нашего города. Его площадь 157,39 кв. км с населением 184,6 тыс. человек. В состав района входят два микрорайона Масловка и Никольское.

Основной вклад в формирование экономических показателей по району происходит за счет градообразующих предприятий: ПАО «ВАСО», АО «Воронежсинтезкаучук», ЗАО «Воронежстальмост», ЗАО «Воронежский шинный завод», ПАО «Квадра», ООО «Сименс Трансформаторы», филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» и др. Сегодня Левобережный район хорошо известен в России благодаря своим самолетам, шинам, синтетическому каучуку, мостовым конструкциям, буровому и шахтному оборудованию и другой продукции. 

Кроме промышленных предприятий в Левобережном районе есть и «зеленые зоны», видовые места. К ним относятся, например, скверы «Защитники Воронежа», «Героев Стратосферы», «Ученический», «Старый Крым», «Старт», «Гвардейский», «Каскад», «Чайка», «Ильича», где установлен отреставрированный макет баркалона «Меркурий». парки «Южный», «БАМ», «Алые паруса», «Патриотов» и «Мостозавода», бульвар «Ростовский», розарий на улице Брусилова, выездная группа и Поклонный крест на улице Димитрова, транспортная развязка в районе улицы Новосибирской и другие.

Парки и скверы всегда привлекали жителей своими тенистыми аллеями и яркими цветниками, на территории района расположено 7 парков и 45 скверов, 17 бульваров и 1 набережная.

Особого внимания и заботы требуют памятники и места захоронений. В Левобережном районе таких мест несколько: братские могилы в парке Патриотов, селах Семилукские выселки, Масловка, Никольское, Таврово и мемориал в сквере «Защитники Воронежа».

Общая площадь уборки территории района составляет 323,8 га, в том числе площадь механизированной уборки – 131,4 га, ручной уборки – 192,4 га. 

Активно в Левобережном районе развивается строительство, так в 2018 году были введены в эксплуатацию ряд многоквартирных домов по улицам Димитрова, Адмирала Чурсина, Саврасова, пер. Калашникова, Шидловского, Героев Стратосферы, также промышленные объекты в 2019 году:
  • - склад строительных изделей по ул. Волгоградская, 38д;
  • - складская база по хранению промышленных и хозяйственных товаров по ул. Ильюшина, 9;
  • - автоматическая блочная АЗС по ул. Димитрова, 159и;
  • - складской комплекс по ул. Корольковой, 11в.
Всего на территории Левобережного района расположены 903 многоквартирных жилых домов и 7639 индивидуальных жилых домов. Управление многоквартирными домами осуществляют 56 организаций, в том числе 31 ТСЖ и 25 управляющих организаций. На 395 домах района созданы советы многоквартирных домов.

Район имеет развитую инфраструктуру, протяженность коммуникационных сетей составляет: тепловых – 116,1 км; водопроводных – 249,5 км; канализационных – 83,7 км. Отопление в дома подают 7 теплоснабжающих организаций. 

На территории Левобережного района расположено 1673 предприятий потребительского рынка, в том числе: 662 магазина, 419 нестационарных торговых объектов, 89 предприятий общественного питания, 248 предприятий бытового обслуживания, 9 рынков и ярмарок, 246 предприятий оптовой торговли. 

При постоянном развитии района большое внимание уделяется социальным вопросам жизни населения, работе с молодежью, развитию спорта и т.д. 

В районе начинали свой путь такие известные спортсмены, как неоднократные олимпийские чемпионы Любовь Бурда (спортивная гимнастика), Дмитрий Саутин (прыжки в воду), чемпионы мира и призеры Олимпийских игр Сергей Берлин (гребля на байдарках), Валерий Абаджан (обладатель кубка мира по боксу) и др. Команды по русской лапте из микрорайона Никольское становились чемпионами и призерами первенства России.

В районе функционируют 78 коллективов физической культуры, в которых ведут работу 357 штатных сотрудников.

Всеми формами физической культуры и спорта (включая учебные занятия) охвачено около 50 тысяч человек.

В целях активизации физкультурно-спортивной работы, создания условий для занятий населением физической культурой и спортом, в 2017-2018 году построены 5 новые комплексные спортивные площадки: в школе № 2, сквере «Чайка» на ул. Новосибирская, на ул. Баррикадная, 29, на ул. Ростовская, 50, а также, школьный стадион в школе № 54, новый борцовский зал в спортивной школе № 19 и современный стритбольный стадион в парке «Алые паруса», спортивный зал для бокса.

Все площадки являются востребованными населением, используются по назначению.

Сегодня на территории Левобережного района имеются 297 объекта спортивных сооружений: три стадиона, три физкультурно-оздоровительных комплекса, учебно-тренировочная база, гребная база, 6 детских спортивных школ, имеющих собственную базу и др. Ежегодно в районе проводится более 90 спортивно-массовых мероприятий с общим количеством участников более 40 тысяч человек. 

На территории Левобережного района функционирует 74 образовательных организаций: 25 общеобразовательных учреждений, 40 детских садов, два учреждения дополнительного образования и один социально-педагогический центр здоровьесберегающих технологий.

Стабильно и с высоким качеством обучения функционируют учреждения дополнительного образования. В ЦДОД «Реальная школа» активно развиваются декоративно-прикладное направление искусства, модельное, столярное ремесла и др. В центре развития творчества детей и юношества «Радуга» – хореографическое, хоровое, вокальное, театральное и другие направления. Мастерство воспитанников этих учреждений ежегодно представляется на мероприятиях не только районного и городского уровнях, но также всероссийского и международного.

Также в районе осуществляют деятельность 23 учреждения культуры: муниципальные библиотеки центральной библиотечной системы, культурно-досуговые учреждения, муниципальные детские школы искусств, МКУ культуры центр военно-патриотического воспитания «Музей-Диорама» и автономное учреждение Воронежской области «Воронежский зоопарк», кинотеатр в ТЦ «Левый берег».

На территории Левобережного района проживает около 34 тыс. человек в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет около 18 % от общей численности населения района. В районе действуют 5 клубов патриотического профиля, молодежные организации в учреждениях образования, предприятиях района.