Управа Левобережного района

Горячая линия управы Левобережного района: 249-09-71

Руководитель управы Левобережного района – Селютин Евгений Вячеславович

Руководитель управы Левобережного района – Селютин Евгений Вячеславович

Родился 7 мая 1986 года в Семилукском районе Воронежской области. 

Имеет три высших образования: менеджер, экономист, строитель, полученных в Воронежском государственном техническом университете в период  с 2006 по 2018 годы.   

Окончил магистратуру с отличием. 

Трудовая деятельность: 
  • 2006-2014 гг. – работал в управе Советского района городского округа город Воронеж;
  • 2014-2018 гг. - первый заместитель руководителя управы Ленинского района городского округа город Воронеж.
  • С ноября 2018 года руководитель управы Левобережного района городского округа город Воронеж.
Женат, воспитывает дочь. 

Главный муниципальный советник  муниципальной службы 3 класса.

Персональные данные размещены с согласия муниципального служащего




Информация о Левобережном районе


С незапамятных времен люди селились на левом берегу реки Воронеж, первые поселения в этих местах появились более 4000 лет назад. В начале XVII века на левом берегу возникают деревни Монастырщенка и Алексеевка, слобода Придача, Отрожка. В начале 30-х годов XX века Воронежское Левобережье пережило период бурного развития. Здесь закладывались первые гиганты воронежской индустрии: заводы авиационный и синтетического каучука, первенец энергетики – ВОГРЭС. Так в 1933 году образовался новый административный район, ставший впоследствии одним из ведущих в промышленности города.

Левобережный район – это и один из старейших районов нашего города. Его площадь 15,7 тыс. га с населением 186,1 тыс. человек. В состав района входят два микрорайона Масловка и Никольское.

Удельный вес промышленных предприятий Левобережного района в областном выпуске продукции постоянно возрастает и составляет уже свыше 27%, в объеме города – свыше 44%. При этом доля левобережцев Воронежа составляет лишь 9 % от числа жителей Воронежской области. 

Основной вклад в формирование экономических показателей по району происходит за счет градообразующих предприятий: ОАО «ВАСО», ЗАО «Воронежстальмост», ОАО «Воронежсинтезкаучук», ОАО «Квадра», ООО «ВШЗ», ОАО «Воронежэнерго» и др. Сегодня Левобережный район хорошо известен в России благодаря своим самолетам, шинам, синтетическому каучуку, мостовым конструкциям, буровому и шахтному оборудованию и другой продукции.

Кроме промышленных предприятий в Левобережном районе есть и «зеленые зоны», видовые места. К ним относятся, например, скверы «Защитники Воронежа», «Героев Стратосферы», «Ученический», розарий на улице Брусилова, выездная группа и Поклонный крест на улице Димитрова, транспортная развязка в районе улицы Новосибирской и другие.

Парки и скверы всегда привлекали жителей своими тенистыми аллеями и яркими цветниками, на территории района расположено 7 парков и 41 сквер.

Особого внимания и заботы требуют памятники и места захоронений. В Левобережном районе таких мест несколько: братские могилы в парке Патриотов, селах Семилукские выселки, Масловка, Никольское, Таврово и мемориал в сквере «Защитники Воронежа».

Общая площадь уборки территории района составляет 323,8 га, в том числе площадь механизированной уборки – 131,4 га, ручной уборки – 192,4 га. 

Активно в Левобережном районе развивается строительство, так в 2013 году были введены в эксплуатацию ряд многоквартирных домов по улицам МОПРа, Ростовская, Баррикадная, жилая пристройка к общежитию по ул. Айвазовского, 2в, также промышленные объекты:

- водоснабжение в микрорайоне Масловка по ул. Солдатское поле, 285/5;
- сети водопровода, канализации, электроснабжения к пожарному депо в индустриальном парке «Масловский»;
- подключение водозабора и локальных очистных сооружений к сетям 10 кВ в индустриальном парке «Масловский»;
- установка ГРП № 227 по ул. Димитрова, 136р.

Всего на территории Левобережного района расположены 1011 многоквартирных жилых домов. Управление домами осуществляют 15 управляющих компаний и 30 ТСЖ, жители 66 домов избрали непосредственное управление. На 423 домах района созданы советы многоквартирных домов.

Район имеет развитую инфраструктуру, протяженность коммуникационных сетей составляет: тепловых – 171,2 км; водопроводных – 241,9 км; канализационных – 205,4 км. Отопление в дома подают 13 теплоснабжающих организаций. 

В рамках реализации Федерального Закона от 21.07.2007 № 185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в 2008-2014 годах на территории района было капитально отремонтировано 122 дома. Также в 2013 году введена в эксплуатацию КНС-1 по ул. Менделеева, что значительно улучшило водоотведение на нечетной стороне улицы.

На территории Левобережного района расположено 1559 предприятий потребительского рынка, в том числе: 457 магазинов, 598 нестационарных торговых объектов, 81 предприятие общественного питания, 222 предприятия бытового обслуживания, 12 рынков и ярмарок, 189 предприятий оптовой торговли. 

Завершено строительство универсальной ярмарки ООО «Р.К.» по наб. Авиастроителей, у дома № 22 на 45 торговых мест с комплексным благоустройством территории и установкой детского оборудования.

Сдана в эксплуатацию первая очередь универсальной ярмарки ООО «УК «Рынок Придача» на 16 тыс. кв. м. и продолжается строительство второй очереди универсальной ярмарки площадью 14 тыс. кв. м.

При постоянном развитии района большое внимание уделяется социальным вопросам жизни населения, работе с молодежью, развитию спорта и т.д. 

В районе начинали свой путь такие известные спортсмены, как неоднократные олимпийские чемпионы Любовь Бурда (спортивная гимнастика), Дмитрий Саутин (прыжки в воду), чемпионы мира и призеры Олимпийских игр Сергей Берлин (гребля на байдарках), Валерий Абаджан (обладатель кубка мира по боксу) и др. Команды по русской лапте из микрорайона Никольское становились чемпионами и призерами первенства России.

Сегодня на территории Левобережного района имеются 243 объекта спорта: три стадиона, три физкультурно-оздоровительных комплекса, учебно-тренировочная база, гребная база, 10 клубов спортивной направленности, 8 стандартных футбольных полей, 6 детских спортивных школ, имеющих собственную базу и др. Ежегодно в районе проводится более 90 спортивно-массовых мероприятий с общим количеством участников более 42 тысяч человек. 

На территории Левобережного района функционирует 66 образовательных учреждений: 25 общеобразовательных учреждений, 37 детских садов, один межшкольный учебный комбинат, два учреждения дополнительного образования и один социально-педагогический центр здоровьесберегающих технологий.

Стабильно и с высоким качеством обучения функционируют учреждения дополнительного образования. В ЦДОД «Реальная школа» активно развиваются декоративно-прикладное направление искусства, модельное, столярное ремесла и др. В центре развития творчества детей и юношества «Радуга» – хореографическое, хоровое, вокальное, театральное и другие направления. Мастерство воспитанников этих учреждений ежегодно представляется на мероприятиях не только районного и городского уровнях, но также всероссийского и международного.

Также в районе осуществляют деятельность 25 учреждений культуры: муниципальные библиотеки центральной библиотечной системы, культурно-досуговые учреждения, муниципальные детские школы искусств, МКУ культуры центр военно-патриотического воспитания «Музей-Диорама» и автономное учреждение культуры Воронежской области «Воронежский зоопарк».

На территории Левобережного района проживает около 34 тыс. человек в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет около 18 % от общей численности населения района. В районе действуют три клуба патриотического профиля, три детских и молодежных общественных объединения: районное педагогическое объединение «Левый берег», районный штаб старшеклассников «Отражение», районная детская организация «Отражение». Количество членов детских и молодежных организаций около 8 тыс. человек.