В Воронеже продолжаются интенсивные работы по очистке кровель зданий от снега и наледи

14.02.2020
После минувшего похолодания и выпадения осадков, коммунальщики возобновили работу по очистке крыш многоквартирных жилых домов. Это необходимо, в первую очередь, чтобы обезопасить горожан.

Ранее мэр Вадим Кстенин напомнил о персональной ответственности каждого должностного лица:

- Вы все должны осознавать свою ответственность. Травматизм горожан от схода снега и наледи с крыш должен быть исключён, и это прямая обязанность управляющих компаний, - говорил глава города на одном из совещаний.

В ближайшие выходные Вадим Кстенин поставил задачу до понедельника очистить крыши домов от снега и наледи на всех наиболее опасных участках.

По данным управления ЖКХ всего 13 февраля от снега и наледи очищено 80 кровель жилых домов. А сегодня, 14 февраля – 183 кровли.

Завтра, в субботу, наиболее активно работы будут вестись на улицах Моисеева, Кольцовской, Плехановской, Комиссаржевской, Студенческой, и ряде других улиц, список которых определяется в ходе ежедневного мониторинга территории.

В случае, если отсутствует оперативная возможность организовать работу по очистке крыши от наледи, управляющие организации должны своевременно обеспечить ограждение опасных участков сигнальными лентами. Горожанам необходимо в период резкого потепления после снегопада быть особенно внимательными, обращать внимание на визуальные признаки опасных участков – наличие сигнальных лент, сосульки на кромках кровель, следы падения снега и наледи – и обходить подобные места стороной.

Обслуживающие жилье организации часто сталкиваются с отсутствием доступа к местам проведения работ – придомовые территории запаркованы, из-за чего нет возможности установить автовышки для выполнения очистки. Управляющие компании просят владельцев автомобилей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и не парковать автомобили в местах предполагаемых работ.